唐山楼市一季度平淡收场 中小户型倍受青睐

发布:2011-4-13 22:13:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

在刚刚过去的一季度,随着国家调高购房首付比例、央行两度加息、取消房贷利率优惠等调控措施的一一“落地”,以及“限购令”及其细则的连续出台,似乎对我市楼市影响并不大,唐山一季度市中心区商品房成交仍旧保持稳定。

“中间低两头翘” 总体较平淡

整个一季度,我市楼市在成交总套数、总面积、总金额三方面均保持稳定态势。根据唐山搜房网检测唐山千赢娱乐官方网站信息网数据显示,一季度唐山市共成交商品房源6128套,其中仅1月就贡献了2578套,占到一季度成交总量的42%。2011年第一季度我市中心区商品房成交套数较去年同比增长83.2%,成交面积同比增长100.4%,成交均价保持稳定;存量房方面,成交套数较去年同比下降6.72%,成交面积同比增长11.38%,成交均价同比增长13.8%。

据了解,今年我市前三月商品房分别成交2578套、1637套、1913套,呈现明显的“中间低两头翘”之势,与往年同期相比,成交量有所增长,但涨幅不大。主要是因为每年二三月份都是楼市的销售淡季,加之国家调控政策密集出台,对楼市的影响初显成效。

商品房市场活跃度增大 中小户型倍受青睐

据分析,由于城镇改造力度的进一步加大,商品房市场较去年同期活跃度增大,多数居民购房趋向于改善型住房或较大平米住房;存量房成交相对低迷,居民购买存量房趋向于价格较低的中小户型住房,大户型、高价位的房屋尚不符合多数居民的刚性需求。

在4月10日搜房放心房行动看房团活动中,400余名唐山网友8线30盘齐发,走进唐山路北、路南、开平、丰润、凤凰新城、高新区等各楼盘,就本次看房团整体形势而言,网友关注最多的还当属路北远洋城线,尤其是对尚品二期、付家屯、富庄项目、青年都会、金色河畔的中小户型及价格、地段因素关注度较高。

房企活跃度高 多楼盘一季度开盘

纵观一季度,我市房地产市场成交量平稳发展,开发企业活动频频上演,一季度我市有多个楼盘开盘,推出新房源。据不完全统计唐山万达广场三期、新天地鹭港10区、荣盛湖畔郦舍、古冶金街、金岸红堡、金隅山墅、凯旋大道、新天地美域、梧桐大道三期等项目均进行了开工、交房等活动,助推了楼市金四银五的到来。

其中开盘认筹项目有新天地鹭港10区、新天地美域、乡居假日、荣盛湖畔丽舍、古冶金街等项目;开工项目有:金岸红堡、金隅山墅、凯旋大道、美利山别墅项目等项目。

2011年第一季度,加息“川流不息”,千赢娱乐官方网站税“抢先登陆”,限购“接踵而至”,限价“锦上添花”,在“最严调控”升级的压力下,楼市或将开始降温,3月部分一线城市成交量开始下跌。尽管中央政府的调控措施一轮接至一轮,限价督查组也已开赴各地,银行连续加息预期加大,但这一系列调控政策能否发挥效果,把握适合自身城市的调控力度以及地方政府的执行力仍是此轮调控能否成功的关键。
 

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.