今起普通千赢娱乐官方网站证可加贴户主指纹肖像加密业务

发布:2011-11-1 10:56:48  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

\

  普通千赢娱乐官方网站证上加贴户主的指纹和肖像,一旦要交易必须由业主到现场由电脑核对指纹和肖像,这无疑是给自家千赢娱乐官方网站加上一把可靠的“防盗锁”。记者昨日从广州市房地产交易登记中心获悉,该中心在目前现场人像采集、房地产权证加载密码服务和公证信息共享的基础上,从今天起推出了房地产证指纹肖像数码密押防伪业务,市民可根据自身需要决定是否办理。

  据介绍,市民可以通过以下途径给房地产证“上锁”:现场人像采集;房地产证加载密码;在权属电子登记簿上加载指纹肖像数码密押数据;在房地产证书加载VIP防伪膜。

  市房地产登记交易中心表示,“指纹肖像密押”即通过采集产权人指纹、肖像特征,生成“指纹肖像数码密押防伪膜”加载到房地产证上,有效防止“假人假证”、“真证假人”、“假证真人”等诈骗房地产违法活动,从而更好地保障交易安全,保障产权人的合法权益。

  与千赢娱乐官方网站证加密业务免费不同,此项指纹肖像密押业务涉及高科技知识产权,由社会化服务,属于有偿服务业务,但以自愿为原则。市房地产交易登记中心对该项服务不收取经营性费用。

  千赢娱乐官方网站证还需要指纹加密,会不会小题大做?

  市房地产登记交易中心表示,随着房地产价值的提高,与房地产相关的诈骗案件也屡有发生,不法分子通过伪造房地产权属人的房地产权证、身份证明、委托公证书等盗卖他人房屋、伪造继承等骗取登记非法取得房屋产权。此前披露的数据显示,2008年至2010年初,市国土房管局发现骗取房地产登记违法案件150宗,涉案金额上亿元,差不多每5天就发生一起骗取房地产登记违法案件。

  对此,从2008年10月开始,市房地产登记交易中心增加了千赢娱乐官方网站证加密业务。市国土房管局有关人士提醒,市民可以给自己的千赢娱乐官方网站证加密以增加保险系数。同时,进行交易前,购房者可向交易中心申请查询档案的公开信息。

  记者了解到,指纹加密业务是市房地产交易登记中心便民利民十大措施之一。如果是年纪大行动不便、生病住院等原因确实难以前来办理业务的,还可提出上门办理申请,上门服务免费;市民还可以开通短信服务,一旦有千赢娱乐官方网站证过户情况就会短信通知防“被卖房”。

  [温馨提示]

  ●如何给千赢娱乐官方网站证指纹加密?

  (一)可以在办理房地产权登记时在业务受理窗口一并申请。

  (二)产权人可以持房地产权证到发证窗口单独申请。产权人持有的房地产证非2009年国家统一版本的,还需与换证登记合并办理。办理流程详见办证大厅的《业务办理指引》。

  ●收费标准

  该服务由技术专利权人广东鑫诺设备科技有限公司提供并收取费用,每本房地产证收取180元。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.