中国楼市2011年的这个底能不能抄?如何抄?

发布:2011-12-1 12:45:47  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  \

网络图片

  年底将至,随着降价入市项目的增多,抄底声音的响起,一些“看涨派”又开始大谈楼市反弹论。

  相信很多人都对2008年的楼市下跌印象深刻,也有不少人因为未能抄底,而一直耿耿于怀,于是2011年这次“底”,让很多人摩拳擦掌起来。

  事实上,并不是每次抄底后,等来的都是应声而涨。负责任的专家一再提醒消费者,抄底有风险。2001年的经济危机中,中国经济逆势回暖有其特殊性。

  尽管如此,投资客抄底的脚步是迫切的,“我们已经错过了2008,不能再错过2011了。”

  那么,倘若2011年这次楼市走低算是一个底的话,楼市还能迅速地如期反弹吗?

  “我清晰地记得,2008年楼市入底之后,我买下了东四环外的金都杭城,当时入市价是17000元/平方米。”

  张先生和记者谈起那次买房经历,至今还有些想不通,“买完后,房价疯长,几个月就每平方米涨了6000元,涨得我都害怕了,于是赶紧在21000元的时候给卖了,结果不到半年,三万多了。”

  面对疯长的房价,张先生只有一声叹息。或许,他是幸运的,因为他毕竟抄底成功,而他又是不甘的,因为没能卖到最高点。但是,楼市如股市,没有最高,只有更高,反之亦然,没有最低,只有更低。

  2011年年底,不少人呼吁,楼市重回万元盘时代,与2008年不同的是,这次万元盘是五环边,之前的万元盘在四环。也就是说,短短两年的时间,房价已经到了让投资客瞠目结舌的地步,那么,2011年的这个底意味着什么,我们只能意会了。

  不少人还会追问,2011年的这个底能不能抄?如何抄?客观讲,这是一个很难回答的问题,对于投资客而言,抄底永远和风险并存的。对于刚需而言,有些人错过了2008年,或许可以选择2011年这个相对的“底”。但楼市能不能如期反弹,我们唯有拭目以待。(赵亚平)
 

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.