唐山市:开平以123格局打造"一区一城一园"

发布:2013-1-23 10:29:15  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  开平:以“123”格局打造“一区一城一园”

  市委九届四次全会结束后,开平区迅速行动,周密部署,召开区委常委(扩大)会议,对全会精神进行学习传达,要求全区上下迅速掀起学习宣传热潮,同时就贯彻落实全会精神认真谋划2013年工作进行具体部署。这区提出,2013年紧紧扭住发展、民生、稳定三大任务,按照“123”工作格局,朝着生态经济强区、现代文明新城、和谐幸福家园的目标加速前进。

  加强“一项建设”,即进一步加强社会建设。以保障和改善民生工作为重点,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上下功夫,统筹推进社会保障、就业再就业以及科教文卫等社会事业发展;以城乡一体的网格化精细管理服务为模式,加强和创新社会管理,充分发挥试点的典型示范作用,以点带面,全面推开,着力维护社会大局和谐稳定,最大限度地满足开平人民的新期待。

  开展“两项活动”,即开展“项目建设加速年”和“城市建设攻坚年”活动。针对两项活动,分别制定具体可行的实施方案,“项目建设加速年”突出加速,以战略性新兴产业为重点,按照抓大不放小的原则,着力在谋划建设、完工达效的速度与效率上下功夫,努力形成“顶天立地、铺天盖地”的项目建设格局;“城市建设攻坚年”突出攻坚,把握建设重点,扭住工作难点,集中精力、人力和财力,打好攻坚战,务求年内城市建设呈现新亮点,城市管理收获新成效。

  建设“三大园区”,即建设唐山开平高新技术产业开发区、现代商贸物流园区和城郊型现代都市农业园区,使之成为倾全区之情、汇全区之智、举全区之力加以推进的战略重点,坚持把发展三次产业的全部优势要素向“三大园区”汇集,把产业项目的谋划、外来资金的引进与园区的发展规划和产业布局相对接,提升档次与品位,扩大规模与影响,着力打造支撑全区经济发展的三大引擎。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.