别墅两邻居为车位相争 相互尊重才有面子

发布:2013-1-23 10:29:18  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  张女士:邻居占了车位还打人

  “邻居把我家的车位占了,还追到我家门口打我家的保姆,太猖狂了!”昨天一大早,家住武昌南湖大华公园世家别墅4-2的居民张女士向本报投诉,希望讨个公道。

  记者闻讯赶到该小区,只见张女士家门前走道入口的露天停车位上,停放着邻居家的一辆大众途观,车子后部,被张女士家的一辆丰田凯美瑞车挡个正着。“不解决问题就不能让它走”,张女士气愤地说。

  张女士说,一大早,他们全家都在睡觉,保姆从外边买菜回来,走到院子大门边,被邻居追着打,昏倒在地。他们接到保姆的电话,起床报警。民警来后,作了调查。现在,保姆已在医院作脑部CT检查。

  张女士说,之前也有人把车子停在自家门口,自己家有5辆车,回来只有停在旁边,堵住了别人的车,但每次别人一说,他们就都会出来移动一下,让别人车离开。

  物业胡师傅通过大众途观的车牌号,得知该车车主是住在别墅4-4的姚女士。“姚女士家也有自己的停车位”,胡师傅把记者带到一处空着的室内停车位告诉记者,这就是邻居姚女士家的车位。

  姚女士:我没打人,只是推了一下

  上午11点多,保姆从医院回了,手里拿着药和CT片。她说:早上7点多,我在买菜,接到物业打来的电话,说把我家的车子移一下。我买完菜回来后,在家门口,两个女的追着我说,要我移车,我说我不会开车,正准备用钥匙开门时,突然就被打倒在地,头撞到墙上,失去了知觉。她再三表示:“主要是精神受到很大惊吓”。

  姚女士为何要将车停在张女士家门前的车位?记者就此致电姚女士,姚女士在电话中哭诉道:头天晚上,因孩子病了,我要把孩子背到同住一个小区的我姐姐家照顾,姐姐家离张女士家很近,我就临时把车停放在张女士家门口的停车位上,我觉得那是个公共停车的地方。谁知送完孩子,再准备把车子开到我自己的停车位时,发现车后已停有辆车。我想,第二天这车肯定会走的,谁知第二天一大早,这车还是停着没动,我要送孩子上学,心里很急,打了三次电话给物业,让他们找业主移车。等着半个小时,不见动静,就去按了她家门铃,半个小时后还是没有人出来。直到8点钟,她家保姆回了,谁知保姆竟说,就是要堵死你。当时真把我气得要吐血呀!

  姚女士否认打了人,她说:只是气急了推了一下保姆。

  针对姚女士所说按半小时门铃一事,张女士解释说:我们一家都住在三楼,加上晚上睡得晚,没听到铃声。

  焦点:张家门口停车位到底是谁的

  据大华物业工作人员胡师傅介绍,小区里的停车位分为别墅区和高楼区,高楼区居民的车,本着先来先停的原则,都停在马路边划了线的露天停车位上。别墅区居民的车辆,在各自住家一楼都有所属的固定室内停车位。

  张女士家门前走道入口的露天停车位,究竟是公共的,还是私人的?

  姚女士认为,这个地方,是小区公共的停车位,任何人都可以停,张女士家不该将公共停车位据为己有,堵住不让她自己的车离开,为此,她感到委屈。

  张女士却表示:这里以前没有停车位,是她家一点点“整理”出来的,后经物业同意,就是自己家的停车位。

  对此,物业胡师傅的回答是:这块地方有点特殊,一来在路口边,二来考虑到张女士家车多,因此,物业就允许张家使用,并在旁边竖有一块“私家车位 请勿停泊”的牌子。

  物业胡师傅表示:由停车位引发的这场纠纷,本来是可以避免的。由于沟通不及时,加上两家人的生物钟不一样,导致如今的结局。希望两家本着和为贵,共同协商妥善解决此事。 记者戴红兵

  相互尊重才最有面子

  林坤

  小区车位纠纷,一方面体现了人们生活水平提高了,另一方面则提醒我们相应的文明素质还没有紧跟上来。车辆停放之所以容易成为意气之争并引发矛盾,正是因为很多人对金钱财富没有好好地消化与吸收。


  如果是公共停车位,就应当遵守规则,先来后到按需利用;如果是私人停车位,就不该随意侵占,至少也要提前打声招呼。物业管理者有责任对车位进行标识,对私家车位予以醒目提示,以避免出现不必要的麻烦。国外很多车主停车后,会在前挡处留下手机号码,以便万一要挪车时能及时联系。像这样先做好自己、时刻尊重他人的做法,值得我们大力推广。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Cfd163.Com All rights reserved.